当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

陇县审计局强化粮食购销领域警示教育

发布时间:2022-01-21 14:16 浏览次数:

近期,陇县审计局扎实开展粮食购销领域警示教育活动,以“三到位,三把握”为抓手,做好粮食购销领域专项整治工作。

突出“三到位”确保责任压实。坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,自觉将粮食购销领域专项工作抓在手上、落到实处。一是抓学习贯彻到位。局机关召开专题学习会议,认真学习《中国纪检监察报》第四版《严查转圈粮、空气粮升溢粮等靠粮吃粮腐败问题:粮仓出蛀》和典型案例等。二是抓组织领导到位。成立由局长任组长,分管副局长任副组长,相关业务干部为成员的工作小组。对全县十九大以来至2021年10月粮食购销领域腐败问题进行了专项审计,同时对十八大以来组织实施的涉及粮食主管监管部门、粮食购销方面的审计项目进行全面排查梳理。三是抓整改落实到位。由分管副局长负总责,对粮食购销领域专项审计存在的问题进行了深入分析,并督促整改,落实整改完成期限。跟踪整改进展效果,实行问题销号制度争取整改工作取得实效。

突出“三把握”确保推进有序。围绕县粮食购销领域腐败问题专项工作,认真学习,精心组织,保证警示教育、问题整改工作良好开局。一是把握方向,精心策划。在县纪委监委的指导下,制定了《全县粮食购销领域腐败问题专项审计实施方案》,明确了总体要求、审计的重点内容、方法步骤,确保干有方向、查有依据。二是把握思想,消除顾虑。坚持把思想工作做在前,机关全体工作人员参与学习,引导参与干部消除认识误区、卸下思想包袱,扎实开展好此项工作。三是把握政策,加强培训。集体学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国纪检监察报》以及《粮食流通领域管理条例》等政策性文件,对审计组培训做到了全覆盖,做到政策、业务、程序、方法学清楚、弄明白、一口清。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统