当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局专题传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-20 15:24 浏览次数:

10月20日,市审计局党组召开党组扩大会议,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长王炳绪组织学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告精神,解读了报告的重点内容,与会同志进行了热烈讨论。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全体干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实增强以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的高度自觉,从更宽广的视野来把握二十大的重大里程碑意义、中国式现代化的宏大场景,从中不断增强“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,习近平总书记所作的报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是举旗定向、擘画蓝图、开启新征程的行动指南和根本遵循。全体干部要加强对党的二十大报告的学习,抓住“三个关键”:一是抓住新时代新要求这个关键。深刻学习领会党的二十大报告谱写的马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,把准把牢新时代党和国家事业发展新要求、人民群众新期待。二是抓住新起点新征程这个关键。深刻领会建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴目标任务,增强紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的高度自觉,坚定不移走我们自己的道路。三是抓住百年未有之大变局这个关键。坚持从战略和全局上看问题,深刻把握我国发展面临的新的战略机遇、战略任务、战略阶段、战略要求、战略环境,不断打开事业发展的新天地。

会议要求,各科室、局属各单位要把学习贯彻大会精神摆在重要议事日程,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神热潮。要把贯彻落实党的二十大新部署新要求同贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与当前工作结合起来,围绕全市“一四五十”战略,“加快建设副中心、全力打造先行区”总体目标,坚持全面从严治党,认真开展作风建设专项行动,用“钉钉子”精神确保各项任务落实落地落细。以“一分部署、九分落实”的韧劲和决心,抓紧时间,调配骨干力量,倒排工期,以最高标准、最严要求、最好效果,力争11月底前完成各项目标任务和既定审计项目。