当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局召开凤县人民政府2021年度财政收支审计撤点验收会

发布时间:2022-11-15 09:41 浏览次数:

为切实落实好“审计质量提升年”相关要求,规范审计项目管理,提高审计质量,防范审计风险,不断提升审计项目管理的科学化和规范化水平,11月3日下午,市审计局召开凤县人民政府2021年度财政收支审计项目撤点验收会,会议由市审计局党组成员、副局长李虎勤主持。

会议采取审计组成员逐人汇报的方式,听取了本次审计组织实施情况、审计方案执行情况,审计目标实现情况、重要审计事项的审计方法及步骤、审计发现的主要问题等情况,审理稽核科现场对相关问题提出了意见。经验收组研究决定,同意对凤县人民政府财政收支审计组撤点。

本次审计撤点验收会是现场跟踪审理和事后审理复核工作的补充,也是审计全过程监督的一项重要举措。会上,李虎勤充分肯定了审计组成员克服家庭困难、克服疫情干扰、坚持外地审计工作的做法,审计过程中思路清楚、工作扎实、取证全面,审计查出问题较多,发现了一批有典型性的问题,同时指出了对抽审的部分预算单位,审计重点还不够突出、个别问题还未审深审透等不足。李虎勤要求,在以后的审计工作中,一是要抓住审计重点,持续关注财政资金使用方式改革,在财政资金使用效率上下功夫;二要要注重审计质量,坚持做到发现问题事实清楚、定性准确;三是要强化结果运用,认真总结凤县财政资金使用好的做法,提高审计监督效能。

审理稽核科和凤县人民政府财政收支审计组全体成员参加了会议。