当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

全市地方政府专项债券审计工作顺利完成

发布时间:2022-11-04 15:01 浏览次数:

根据全省统一安排,市审计局自2022年7月9日至8月26日,组织市、县(区)审计机关派出13个审计组、43名审计人员对2020年1月至2022年6月全市地方政府专项债券“借、用、管、还”情况进行了专项审计。

此次地方政府专项债券审计工作按照“摸清规模底数,揭示问题隐患,规范有效投资,提升政策效果”的工作思路,从债券举借、资金使用、债券监管、资金偿还和风险防控等方面入手,摸清了我市专项债券及建设项目总体规模和推进情况,发现和揭示了我市在专项债券资金拨付和使用、项目建设程序管控等方面存在的一些问题,为进一步规范专项债券“借、用、管、还”全流程管理,增强有效投资,推动积极的财政政策有力有效贯彻落实发挥了积极作用。

审计结果反映,2020年1月至2022年6月,我市地方政府专项债券资金重点支持交通基础设施、社会事业、生态环保、市政及产业园区基础设施、保障性安居工程等重点领域,为促进我市产业区域结构升级、加快推动区域经济高质量发展,发挥了专项债券稳投资、扩内需、补短板、惠民生的重要作用。

全市政府专项债券审计情况综合报告及市级政府专项债券审计报告得到了市人大和市政府领导的肯定,市长、常务副市长先后进行了批示。