当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

全市直达资金专项审计调查工作全面启动

发布时间:2022-11-04 15:05 浏览次数:

11月3日上午,市审计局召开市本级直达资金专项审计调查进点会议,市教育局、市财政局、宝鸡高新管委会等被抽审的10个部门的财务科长参加了会议,市审计局党组成员、副局长谭鸿彬同志就做好此项工作提出要求。

本次直达资金专项审计调查主要对2022年直达资金分配下达、拨付、使用、绩效和监管情况进行全过程审计,重点关注教育、民生、乡村振兴、“三保”等领域,促进加快资金支出进度,防止资金跑冒滴漏,充分发挥直达资金效益。按照省审计厅的部署要求,市审计局及时制定下发了《全市直达资金专项审计调查工作方案》,明确了本次审计调查的对象、范围和重点, 确定由市审计局政策审计科牵头组织实施,采取“上审下”、“交叉审”和“同级审”相结合的方式进行。

谭鸿彬强调,一要高度重视,积极配合。各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展直达资金审计的重要意义,确定联络员和工作场所,及时完整的提供审计资料,全力支持配合审计组开展工作;二要严格细致,确保审计质量。要加强组织部门协调,增强工作互信,确保审计工作高效有序顺利开展,努力提升审计工作效率,取得高质量审计成果;三要文明审计、廉洁审计。审计组要充分听取部门意见,严格遵守审计“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,恪尽职守,廉洁奉公,树立审计良好形象。