当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

金台区审计局组织观看大型廉政文化纪录片《廉鉴》

发布时间:2022-02-10 15:40 浏览次数:

2月9日,金台区审计局组织机关全体干部观看由陕西省纪委监委、宝鸡市委、宝鸡市人民政府、宝鸡市纪委监委合力打造大型廉政文化纪录片《廉鉴》第一集《廉源之辨》。

影片中提到的善、能、敬、正、法、辨的“六廉”从政要求,是中国历史上最早的、较为系统的廉政观和廉政措施,强调从政者一定要头脑清醒、遇事果断、明辨是非、明察秋毫,指出不贪不占不代表不干、不代表要做老好人。

观影后,干部们一致认为:以史为鉴,可以知兴替,古时候的“六廉”思想对于今天我们开展审计工作、加强廉政文化建设、打造高素质干部队伍依旧有着重要的指导意义。大家表示将继续对照审计队伍建设“信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁”24字要求,严格落实“四严禁、八不准”审计工作纪律,扎实开展能力作风建设年活动,持续抓好机关党风廉政建设,进一步树立“立审为公、执政为民、清正廉洁、务实高效”的良好审计形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统