当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

麟游县审计局组织党员干部观看廉政文化纪录片《廉鉴》

发布时间:2022-02-18 15:04 浏览次数:

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,弘扬廉政文化精神,麟游县审计局组织党员干部观看由陕西省纪委监委、宝鸡市纪委监委等联合出品的六集大型廉政文化纪录片《廉鉴》。

该纪录片突出“廉”这一核心,从廉之源起、廉之内核、廉之法制、廉之精神、廉之天下、廉之思辨6个角度切入,分《廉源之辨》《治政之道》《责实之律》《修身之德》《家国之情》《兴衰之鉴》6集,系统梳理勾勒了中国早期廉政思想的起源及其后续发展脉络,教育引导党员干部不断从古代优秀的廉政文化中汲取营养,以廉为鉴,增强拒腐防变能力。

这次集体观看使我局全体党员干部进行了一次思想和灵魂的洗礼。局党组书记、局长剌建军要求,全体审计干部在今后工作中,一是要坚持党性不放松,不断增强自身廉洁自律意识,自觉抵御腐朽思想侵蚀,更加自觉地遵守规矩意识,带头遵守廉洁自律各项规定,做到在审计中不接受被审计单位宴请和馈赠礼品;二是要更加自觉摒弃“小节无害”的思想,坚决抵制奢靡浪费之风,不折不扣地深入落实好中央的八项规定及其实施细则。三是审计中认真落实廉政承诺制度、廉政责任考核制度、审计组执行审计纪律情况反馈制度,加强审前警示、审中跟踪、审后回访,坚决抵制歪风邪气,自觉与各种腐败现象作斗争,始终做到清正廉洁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统