当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

眉县审计局扎实开展纪律作风整顿活动

发布时间:2022-02-25 10:49 浏览次数:

为进一步加强机关作风整顿,切实转变工作作风,推动全局审计干部守纪律、强作风、勇担当,树立良好的审计干部队伍形象,眉县审计局多措并举,扎实开展纪律作风整顿活动,形成转作风、抓落实、争标兵的浓厚氛围。

一是加强组织领导,精心安排部署。及时召开党组会对纪律作风整顿活动进行了专题学习研究和安排部署,成立以局党组书记为组长,班子其他成员为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,制定了《眉县审计局干部作风整顿活动工作方案》,明确工作目标和任务,扎实推动作风整顿工作取得实效。

二是强化廉政教育,筑牢思想防线。每天下午利用2个小时召开纪律作风学习会,重点学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》《中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和县纪委十七届二次全会精神,并集中观看廉政教育片《零容忍》,进一步统一干部职工思想认识,提高政治站位,切实增强遵纪守法意识。坚持将学习同审计工作结合起来,每名同志对照工作职责把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行交流发言,撰写发言提纲,找出短板弱项,做好整改落实。

三是建立长效机制,巩固成果成效。局党组以落实干部职工日常教育和管理制度为基本依托,在原有制度基础上进一步完善了《眉县审计局制度汇编》,不断健全和完善强化纪律、转变工作作风的长效机制,切实将纪律作风专项整治活动取得的成果和促进审计监督工作紧密结合起来,努力建设一支“为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的审计干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统