当前位置:
首页
>审计动态>通知公告

宝鸡市进一步强化“陕西健康场所码”应用的通告

发布时间:2022-03-27 14:24 浏览次数:

“陕西健康场所码”是我省开展流行病学调查溯源的重要技术手段,可以帮助各类公共场所管理者登记出入人员信息,核验掌握出入人员的行程和健康信息,统计分析该场所人员流动情况,及时有效开展精准流调溯源和风险排查。为全面提高疫情防控工作的精准性,结合当前疫情防控形势和全市常态化疫情防控工作需要,现就进一步强化“陕西健康场所码”应用通告如下:

1、全市各类办公场所、医疗卫生机构、药店、民政服务机构、校园等重点社会服务场所,农贸市场、商场、超市、餐饮等重点商贸场所,旅游景点、体育健身、宾馆酒店等重点服务业场所,交通站点、公园、公交、营运车辆等重点公共场所,以及村组、社区、小区等其他居民活动场所,要在醒目位置张贴悬挂“陕西健康场所码”,严格落实扫码登记使用要求,做到逢进必扫、凡进必检、不漏一人。

2、无智能手机的老人、儿童及无法申领“陕西健康码”的特殊人员,可通过登记身份证或其他有效证件的方式留存备查。

3、对严格执行“陕西健康场所码”应用规定、成效显著的市场主体,予以表扬和奖励。

4、对不落实“陕西健康场所码”申领、张贴、扫码等要求的违规行为人,有关部门将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,并予以曝光;造成疫情扩散等严重后果构成犯罪的,依法追究其刑事责任。属地县(区)综合执法部门应当加强对上述市场主体的日常监督、管理和执法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统