当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

全市审计工作会议召开

发布时间:2022-04-01 14:52 浏览次数:

3月30日,全市审计工作会议以视频会议形式召开。会议传达学习了2022年全国、全省审计工作会议精神,总结了2021年审计工作,安排部署2022年审计工作。会议由市审计局党组成员、副局长、宝鸡审计处处长张拴科主持,市审计局党组书记、局长王炳绪作了题为《心无旁骛抓主业 笃行不怠启新程 推动新时代宝鸡审计事业高质量发展》的审计工作报告。

会议通报表彰了2021年度考核优秀县区局和科室、2020年度全市优秀审计项目和优秀审计综合报告、2021年度机关先进工作者,扶风县审计局、渭滨区审计局、政策审计科、经济责任审计二科分别作了经验交流发言。

会议认为,2021年,全市审计机关在市委、市政府和上级审计机关的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届历次全会精神,以政治建设为统领,围绕中心、服务大局,依法履职尽责,矢志追赶超越,扎实做好常态化“经济体检”工作,严肃查处违规违纪问题,有力地推动了中央和省市各项重大政策措施的落地见效,充分发挥了审计在全市经济社会稳步发展中的监督、服务和保障作用。

会议指出,2022年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,党的二十大将隆重召开。全市审计机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届历次全会精神和习近平总书记对审计工作的重要指示批示,按照中省审计工作会议和市委十二届十二次全会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,依法全面履行审计监督职责,推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,推动进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥审计在党和国家治理体系中的重要作用,为我市加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市审计机关和全体审计干部要突出政治建设,坚定理想信念,坚持以人民为中心的思想,不断强化责任担当,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感做好审计监督工作;要大力弘扬工匠精神,聚力质量提升,深入开展全市“审计质量提升年”活动,以高质量的审计成果为全市经济高质量发展做出新的贡献;要聚焦能力素质,按照习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

市审计局科级以上领导干部在主会场参加会议,各县区审计局班子成员、股室负责人在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统