当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局传达学习市十三次党代会精神

发布时间:2022-04-11 14:46 浏览次数:

4月11日,市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党宝鸡市第十三次代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长王炳绪主持会议并讲话。

会议指出,市第十三次党代会是在党的二十大即将召开、十四五规划实施进入承上启下的关键一年召开的一次非常重要的会议。会议站在新的历史高度,描绘了我市未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,为我们划定了路径、指明了方向,吹响了加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章的号角。

会议强调,审计部门要迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,把思想和行动统一到党代会精神上来,更好地肩负起新时代审计监督的职责和使命,为党代会确定的各项目标任务的早日实现发挥好审计的监督、服务和保障作用。

会议要求,全体审计干部要将学习贯彻落实党代会精神当作当前最大的政治任务抓好抓实。一是迅速掀起学习热潮,争做政治上的明白人。要精心组织、周密部署,组织干部职工深入开展学习研讨,深刻认识党代会的重要意义,切实把党代会精神转化为推动高质量发展的工作思路和具体举措,在全市加快建设副中心、全力打造先行区的全局中找准审计工作的定位和目标,科学谋划审计工作,确保审计工作始终做到围绕中心、服务大局,努力在全市高质量发展中作出审计贡献,体现审计担当。二是聚焦主责主业,争做高质量发展的护航者。把深入开展“审计质量提升年”作为贯彻落实党代会精神的有效载体,组织和实施好重大政策、预算执行、经济责任、社会民生、政府投资、国有企业等6大类60多个年度审计项目,严肃查处各类违规违纪问题,深入揭示体制机制障碍,为我市经济高质量发展发挥好审计“治已病、防未病”的建设性作用。三是坚持“三立”要求,争做作风建设的排头兵。要坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,持之以恒从严管理审计干部队伍,以爱岗敬业、求真务实、担当作为的自觉行动抓好会议精神的贯彻落实。要始终把廉洁从审作为审计工作的“生命线”和“高压线”,严格执行党风廉政建设规定和审计“八不准”工作纪律、“四严禁”工作要求,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良的审计干部队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统