当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

渭滨区审计局扎实开展作风提升专项活动

发布时间:2022-04-29 16:20 浏览次数:

为进一步巩固深化“慵懒散慢虚粗”专项整治成效,渭滨区审计局按照全区作风提升专项活动总体安排,扎实开展作风提升工作。

一是加强组织实施。局党组进一步加强作风提升专项活动的传达,结合实际,全面组织实施。单位主要负责同志迅速组织研究安排,亲自动员部署,带头查找和梳理作风建设方面存在的突出问题。同时把作风提升与审计业务、创先争优相结合,推动全局干部作风大转变。局机关干部充分发挥作风提升能动性,对照《作风提升专项活动实施方案》深刻剖析自身存在的作风问题,逐项开展原因分析,针对性的进行整改,以真抓实干的新风气做好作风提升。

二是以“六破”推进整治进展。破“官僚气”,破“木偶官”,破“假大空”,破“冷漠症”,破“暮气重”,破“不守矩”。重点针对习惯当“甩手掌柜”,推一把转一把,安于现状、求稳怕乱,对待工作口是心非,工作耍滑头、办事踢皮球,不知敬畏,无视群众纪律,无视规章制度等方面进行专项整治。

三是以“六立”深化整治效能。立实干心,督促领导干部摒弃官僚习气,牢固树立实干意识,立足岗位职责、真抓实干,出真招、出实招,开创本单位本部门工作新局面。立担当心,督促党员干部进一步树立奋发有为的担当意识,涵养“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,碰到矛盾不上交,发现问题不迁就,遇到困难不回避,面对责任不推诿,把思想、精力集中到干事创业上。立务实心,督促领导干部树立正确政绩观,从实际出发,因地制宜推动工作,努力创造经得起群众、实践和历史检验的政绩、实绩。立服务心,督促领导干部树立全心全意为人民服务的宗旨意识,为人民掌好权、用好权,扎扎实实地为群众解难事、办好事。立进取心,督促领导干部树立强烈的进取心,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以钉钉子精神推动各项工作落细。立敬畏心,督促党员干部牢固树立“规柜”意识,“边系”意识和红线意识,把遵规守纪作为立身处世之本,内化于心,外化于形。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统