当前位置:
首页
>政策法规>法制宣传

典进机关 依法履职
——宝鸡市审计局开展民法典集中学习培训

发布时间:2022-05-31 17:42 浏览次数:

为进一步提高全局领导干部法治水平,按照全市“美好生活·民法典相伴”主题宣传月活动安排,在民法典颁布两周年之际,5月27日上午,宝鸡市审计局邀请宝鸡市委党校魏平娟老师专题授课,市审计局局机关及下属单位全体人员参加此次培训。

培训会上,魏平娟老师以“学习民法典,提升法治社会治理能力”为题,围绕民法典实施的重大意义、民法典的新规定,以及民法典中与工作生活联系密切的制度三个方面,借助真实案列分析,进行了深入浅出、贴近实际的讲解,帮助参训学员从日常工作、生活角度学习理解民事法律规范。

培训结束后,市审计局党组成员、副局长李虎勤强调,要充分认识学习贯彻民法典的重要性,学懂吃透民法典精神,正确理解民法典的核心要义,结合实际贯彻、落实、宣传好民法典,将民法典作为工作中实施行政行为的重要标尺,为提升我市形象,建设和谐平安法治宝鸡做出应有的贡献。

通过此次培训,参训学员更加深刻地认识到了民法典的重要性,进一步增强了遵法守法用法的自觉性和积极性,培训在局机关掀起了学习讨论的热潮,学员们纷纷表示在今后的工作和生活中,将不断提升运用法治思维以法治方式推动工作的能力,自觉做民法典的组织者、推动者和践行者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统