当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市审计局五条举措促进行政审批服务局内部审计工作上台阶

发布时间:2022-06-20 16:10 浏览次数:

2022年是市审计局部署开展的“审计质量提升年”,为了增强内部审计工作指导监督的针对性和实战性,努力探索“研究型”审计的模式和路径,在对市行政审批服务局预算执行审计中,审计部门进行了有益探索。

市行政审批服务局于2019年1月28日挂牌成立,主要负责优化行政审批和政务服务环境,承担相对集中行政许可权改革、工程建设项目改革和审批服务便民化改革三大任务。市行政审批服务局成立至今,两任领导对内部审计都非常重视,能严格按照财经纪律规定,财务管理制度、预决算信息公开制度、内部审计工作制度等内部控制制度健全、落实到位。根据被审计单位特点,审计组在预算执行审计中有针对性提出五项措施,一是指导行政审批服务局进行2021年度内部审计工作。二是对行政审批服务局以前年度内审工作进行检查,有效利用内部审计成果。三是在国家审计时重点关注内部审计发现问题的整改情况,有效利用内部审计力量。四是按照审计署令第11号对以前年度内部审计发现问题进行了处理。五是指导内部审计扩大审计范围。

本次审计通过有效利用内部审计力量和审计成果,建立了国家审计和内部审计的协同发展机制,对研究型审计是一次尝试,也将推动被审计单位内部审计工作上台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统