当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

金台区委审计委员会召开2022年第一次会议

发布时间:2022-06-20 16:17 浏览次数:

6月15日,金台区委审计委员会召开2022年第一次会议,传达学习省市相关会议和文件精神,听取审计工作汇报,审议相关文件,安排部署了重点任务。区委书记、蟠龙新区党工委书记、区委审计委员会主任薛建恩主持会议并讲话。

会议指出,2021年度审计工作取得了较好成效,在促进全区经济社会高质量发展等方面发挥了积极作用,但对照新形势新任务新要求,仍需持续用力、规范提升。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面推进依法行政的重要手段。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,进一步提高认识、提高站位,牢记审计工作政治属性,切实加强审计监督,以工作实效服务全区高质量发展。

会议要求,要始终把党的领导贯穿于审计工作各方面、全过程,确保中省市对审计工作各项部署要求落地落实落到位。要始终紧扣发展大局,围绕中心工作,紧盯重点领域、重大任务、重要环节,提升审计质效,充分发挥监督保障作用。要切实抓好发现问题整改,立足防范漏洞,完善监督机制,对发现问题深入分析,提出预防性、针对性的审计建议,形成审计报告,强化审计成果运用,做实研究型审计。要切实加强自身建设,弘扬审计精神,传承优良作风,提升工作能力,推动新时代审计事业高质量发展。

区委审计委员会副主任、委员,区委审计委办公室全体人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统