当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

驻市审计局纪检监察组:对上半年工作进行“回头看”

发布时间:2022-06-20 16:23 浏览次数:

为认真贯彻落实全市纪检监察上半年工作推进会议精神,驻市审计局纪检监察组通过走访调研、个人总结、召开组务会等方式,全面总结上半年工作任务完成情况,分析存在问题和薄弱环节,补齐短板弱项,推进派驻监督高质量发展。

近期,纪检监察组深入4家部门和部分下属单位,通过召开座谈会和个别谈话等方式,全面分析各部门上半年党风廉政建设情况,听取部门党组和下属单位党组织对派驻监督的意见建议,督促各部门聚焦“三新一高”重大战略和实施“十四五”规划,推动党中央决策部署落地见效。深入整治群众身边腐败和不正之风,弘扬“勤快严实精细廉”作风,以良好作风服务保障现代化建设大局。同时,纪检监察组征求了机关相关部室对派驻监督的指导意见,进行梳理汇总,形成书面材料。

在组务会上,传达学习了全市纪检监察上半年工作推进会、党风政风监督工作会、纪检监察信访举报工作会和涉水领域腐败问题专项治理工作领导小组会议精神,每名干部结合职责分工,从理论学习、履行职责、廉洁自律和存在问题等方面进行了总结,针对存在问题,制定整改措施,明确完成时限。纪检监察组对标对表市纪委十二届七次全会精神,全面总结了上半年工作任务完成情况,查找出主动发现深层次问题能力弱等4方面问题,剖析了问题根源,提出了进一步强化政治监督等5方面努力方向,为推动全市纪检监察工作高标准发展奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统