当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

金台区审计局召开党风廉政专题工作会

发布时间:2022-06-24 15:28 浏览次数:

近日,金台区审计局召开机关党风廉政专题工作会。会议再次传达学习了中省市廉政工作会议精神及市审计局《关于深入学习赵宝田、叶珺同志在全省审计机关党风廉政建设工作视频会议上讲话的贯彻落实意见》,通报了上半年以来机关审计项目“廉洁从审”情况,安排部署了下半年全局党风廉政工作。

会议指出,上半年全局上下认真学习贯彻落实党风廉政建设有关文件精神,严格执行审计项目廉政工作会、廉政监督员制度及“四严禁,八不准”工作纪律,有力保证了审计质效。

会议强调,下半年全局上下要按照中省市区党风廉政建设工作统一部署,做好三个方面工作。一是学习再加强。机关全体要持续推进党史学习教育,修好共产党人的“心学”,通过全区能力作风建设年活动和“12510”制度落实,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神的理解把握,牢记国之大者,筑牢廉政建设思想防线,切实履行好“为民而审、为国而计”职责使命。二是监督再精准。要聚焦“经济体检”,紧盯全面深化改革、防范和化解重大风险、实施十四五”规划等重大战略;紧盯财政资源统筹、财政资金绩效管理;紧盯纠“四风”树“新风”;紧盯民生资金、扶贫领域、工程建设等重点领域,把审计的过程作为宣传党和国家政策、培训财务知识、灌输财经纪律的过程,切实增强被审计单位科学理财、依法行政、廉洁自律“三种意识”,念好“紧箍咒”,拧紧“安全阀”。三是质量再提升。认真落实市局审计质量提升年工作安排,坚持审计复核制度,加强每个项目各个审计环节的风险防范,坚决防止人情审计、徇私舞弊现象发生,促进廉洁从审,保证审计质量提升。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统