当前位置:
首页
>审计动态>审计知识

工作交流:市审计局检查指导陈仓区和陇县疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作

发布时间:2022-06-30 15:05 浏览次数:

6月22-23日,市审计局副局长汪彩玲、调研员李海忠、社保科科长田伟一行到陈仓区和陇县检查指导疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。

在陈仓区,区审计局局长张英汇报了全区疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作开展情况,分析了审计发现问题的原因,对下一步工作提出了详实举措和打算,并就发现问题落实整改情况提出了切实可行的意见。检查指导组对陈仓区疫情防控资金和捐赠款物审计工作给予了充分肯定,认为陈仓区委、区政府对此项工作高度重视,审计工作开展有力有序。同时就审计发现问题整改措施和疫情防控政策审计进行了面对面交流,并提出了很好的建设性意见和建议。

在陇县,王晓锋局长就陇县新冠肺炎疫情防控专项审计工作开展情况进行了详细汇报,提出了下一步工作的详实举措和打算。

在检查指导中,汪彩玲传达了省审计厅社保处吕临处长一行来宝鸡市调研指导疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作座谈会议精神。同时,就做好下一步工作提出了更高更新的要求,一是提高站位,确保审计质量。审计组要把做好疫情防控资金和捐赠款物审计监督作为重大政治责任,重点关注疫情防控政策落实、资金使用、捐赠款物分配,为确保该项审计扎实、顺利开展。二是紧扣重点,取得实效。审政策执行,保一线人员政策执行到位;审资金流向,促专款专用;审物资管理,促公平规范;审管理流程,促风险防范。三是履职尽责,依法审计。审计组要严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,文明审计,依法审计,为打赢疫情防控阻击战提供有力的审计监督保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统