当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

加强审计监督 助推就业创业政策落实

发布时间:2022-06-30 15:03 浏览次数:

近期,眉县审计局在2021年财政预算执行和其他财政财务收支审计中,延伸审计了就业创业政策落实和专项资金使用情况,密切关注了疫情防控期间稳就业政策、职业技能培训补贴、创业贷款等政策措施落实和成效情况。通过对照中省市县各项稳就业政策文件、资金管理办法,核查各项补贴政策发放的对象、标准及范围,以政策实施的对象、标准、条件、程序等要素为切入点,沿着“政策—项目—资金”这条主线,紧盯政策落实、资金使用等关键环节,将政策执行情况贯穿审计全过程,有效扩大了审计覆盖面,提高了审计的广度和深度。

 审计实施中,审计组将信息化技术与审计手段相融合,运用“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核查”的大数据审计模式,依托大数据分析技术,采集、综合比对分析相关数据资料,筛查出疑点线索记录,对重点事项逐一细致核查,大大提升了工作效率和精准度,加速推进传统账套审计模式向现代复核审计模式转变。

审计针对就业资金监管、标准化创业中心补助资金使用等方面,提出审计建议4条,健全完善制度2个,盘活财政存量资金13.75万元。通过审计监督,进一步加强就业专项资金管理,提高资金使用的规范性和有效性,助推就业创业各项政策落地见效,确保我县就业大局稳定和经济社会持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统