当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局党组理论学习中心组召开党风廉政专题学习会

发布时间:2022-06-30 14:54 浏览次数:

6月28日上午,市审计局党组召开理论学习中心组(扩大)会议。局党组书记、局长王炳绪主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央政治局第四十次集体学习会议精神、省委党风廉政建设责任制领导小组会议精神和6月8日、6月20日省委常委会会议精神。

王炳绪指出,思想是行动的先导,班子成员、各科室负责人要深学细思,学真悟透,筑牢拒腐防变思想防线。要认真落实全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全体干部要自觉查找思想上的不足和弱项,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

王炳绪强调,要牢记审计机关是政治机关的政治属性,切实扛起政治责任,将党的建设融入到日常工作中,做到审计监督到哪里,党风廉政就跟到哪里,严防思想和行动“两张皮”。要立足“审计监督首先是经济监督”定位,聚焦主责主业,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,推动党风廉政深入发展。

王炳绪要求,要把加强自身建设作为工作的关键环节,以钉钉子的精神抓好队伍建设。要围绕“能查、能说、能写”要求,以审计质量提升年为契机,全面梳理优化审计运行机制和审计工作流程,提高审计工作效率。要严格落实“一岗双责”,严格遵守中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,打造一支经得起历史检验的审计队伍。

局党组成员、副县级领导干部、各科室及下属单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统