当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

发挥审计职能 助力乡村振兴

发布时间:2022-06-30 15:03 浏览次数:

今年以来,眉县审计局围绕中心、立足本职,在对眉县乡村振兴局2021年度财政预算执行和其他财政财务收支情况审计中,重点关注扶贫资金管理使用和项目建设运行情况,为全县经济社会高质量发展“保驾护航”。

一是抓住审计工作重点。组建审计组对扶贫能力建设、金融扶贫、雨露计划、“1+7基础设施管护”等扶贫建设项目进行抽审,重点关注项目建设管理、资金使用和项目效益等情况,全力助推眉县乡村振兴工作顺利开展。

二是找准审计工作切入点。坚持对重要事项进行必要延伸和追溯,抽查项目4个,资金985万元,走访调查农户20余户,发现资金拨付缓慢及不规范等问题6个,促进规范管理建设资金100余万元,节约财政资金2万元。

三是把牢审计工作落脚点。针对审计发现问题,提出加强项目管理等审计建议意见6条,促进完善管理制度3个,确保问题“能整改、会整改、效果好”,促使各项惠民富民政策落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统