当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

驻市审计局纪检监察组:​督促开展全市涉水领域专项审计工作

发布时间:2022-06-09 17:18 浏览次数:

为认真贯彻落实全省涉水领域腐败问题专项治理部署会议精神,驻市审计局纪检监察组督促市审计局党组认真学习省、市领导讲话,成立领导机构和专项审计组,召开全市涉水领域专项审计动员部署会议,确保专项治理工作有序推进。

会上,组织市、县两级审计机关学习了省纪委办公厅《全省涉水领域腐败问题专项治理工作方案》、省审计厅办公室《全省涉水领域专项审计工作总体方案》和市纪委办公室《全市涉水领域腐败问题专项治理方案》等文件,宣读了《全市涉水领域专项审计工作方案》,明确专项审计的总体要求、政策依据和方法步骤。

市审计局党组书记、局长王炳绪就做好专项审计工作提出四点要求:一是提高站位、加强领导,把专项审计作为践行“两个维护”的具体行动;二是依法规范、做好统筹,严格依法依规开展审计工作;三是精准“体检”、提升效果,把揭示微观问题与服务宏观决策紧密结合起来;四是严守纪律、保守秘密,严格遵守审计工作纪律和各项规章制度。

纪检监察组组长董兴功要求专项审计人员要站在维护群众切身利益,规范公共权力运行,加强水资源管理,推进全面从严治党的高度,充分认识涉水领域腐败问题专项治理的重要意义。要紧盯涉水部门、单位和企业的重点项目建设、大额资金使用、水费收缴等关键环节,深挖“靠水吃水”“用多抄少”和“福利水”等违规违纪问题,充分发挥审计监督作用。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,公布监督电话和信访举报方式,主动接受被审计单位监督,坚持做到不破“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统