当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

眉县审计局切实加强政府投资项目审计工作

发布时间:2022-07-15 15:44 浏览次数:

政府投资项目审计监督是法律赋予审计机关的重要职责,审计机关通过对政府投资项目履行基本建设程序情况、投资控制和资金管理使用情况、项目建设管理情况、有关政策措施执行和规划实施情况、工程质量情况、工程造价情况、投资绩效情况等多个方面实施审计,可以有效的规范政府投资行为,确保项目建成能发挥应有的社会效益。 

眉县审计局2022年年初对政府投资项目审计工作做了深入细致的研究,采取多项举措不断规范政府投资项目审计工作,提高审计质量和成效。

一是统筹安排加强人员配备。通过单位内部人员调整,加强了审计投资股人员力量,在现有审计工作人员紧缺的情况下,安排3名专职工作人员负责政府投资项目审计监督工作。

二是分析项目特点制订审计方案。政府投资项目涉及到各行各业,专业性要求高,每个行业都有不同规定,为确保投资审计质量的提升和“三个转变”的逐步到位,县审计局投资股对提请审计的投资项目认真分析,在充分做好审前调查的基础上,根据行业特点制订出操作性强的审计实施方案,确保了项目审计工作顺利实施。

三是加快政府投资项目审计进度。对各部门提请审计的政府投资项目,按照建设规模,明确审计工作实施时限。要求项目参建各方要积极配合审计,及时提供审计所需的资料;审计人员要不断提高工作效率,确保审计项目按时限要求保质保量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统