当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市文物局明确2022年内部审计三大任务

发布时间:2022-07-22 14:05 浏览次数:

近日,市文物局对2022年度内部审计工作任务进行了明确。

一是开展预算执行及其他财务收支情况内部审计自查。组织对局机关和各直属单位2021年度预算执行及其他收支情况开展内部审计自查,主要检查预算执行、财务收支、内控制度和资产管理等情况,着重以财务收支和内控制度为基础,重点关注财务收支的真实性、合法性、规范性问题。

二是做好内部审计统计调查工作。认真落实审计署印发的《内部审计统计调查制度》,确定专人开展内部审计统计调查工作,对局机关和下属单位内部审计机构、人员基本情况和内部审计开展情况详实统计汇总,按时报送市审计局。

三是做好审计、巡查反馈问题整改情况“回头看”。坚持问题导向,对2019年以来审计、巡查反馈问题整改情况进行检查,查看整改完成情况,后续是否还有类似问题发生以及制度完善情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统