当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

我市全面开展清理拖欠中小企业账款专项审计调查

发布时间:2022-07-22 14:02 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于清欠工作的重要批示指示精神,切实落实国务院常务会议关于依法依规加大清欠工作整治力度、进一步为中小微企业纾困解难的相关要求,根据省审计厅统一安排,近日,市审计局组织市县两级开展清理拖欠中小企业账款专项审计调查。

此次调查范围为截至2022年6月底,全市各级机关事业单位、国有企业清理拖欠中小企业账款工作的落实情况,审计调查主要涉及清欠工作台账完整性、偿债措施的有效性、投诉线索台账管理的规范性、保障中小企业款项支付的落实情况等内容。

目前,市审计局9个业务科室和12个县(区)审计局已全面开展调查,在被调查机关和企事业单位自查的基础上,有重点地进行审计抽查,力求全面、客观、真实地反映我市清欠工作进展情况。通过此次审计调查,将进一步摸清我市拖欠账款底数,对无分歧欠款,发现一起督促清偿一起,对有分歧欠款,督促明晰债权债务关系,着力推动清欠工作,助力我市中小企业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统