当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

太白县审计局:人大监督助推太白审计工作提质增效

发布时间:2022-07-29 15:45 浏览次数:

7月27日,太白县人大常委会副主任张涛带领县人大代表15人,到县审计局就2021年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作进行了视察调研,查阅相关资料,召开视察调研座谈会。

视察组首先听取了县审计局关于2021年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作的情况汇报。考察组成员围绕全县重点工作、结合各自工作实际情况,从财政预算管理、财政绩效管理、财政预算执行及审计发现问题整改等方面发表了意见和建议。

座谈会上,视察组充分肯定了县审计局2021年度县级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作。张涛指出,本次审计内容全面,查摆问题客观准确,审计建议针对性、操作性强。张涛要求,县审计局要做实“三个关键工作”,保障全县经济社会健康和谐发展。一要依法履职尽责,促进部门加强预算管理,为太白经济高质量发展保驾护航;二要抓好审计发现问题整改,规范财政资金运行,促进财政资金使用管理安全高效;三要强化跟踪问责,推进制度完善,杜绝问题屡查屡犯,不断提高审计工作的水平和质量。

县审计局党组书记、局长王忠平做了表态发言,表示县审计局诚恳接受各位代表的意见、建议,并认真抓好贯彻落实。在今后的审计工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,自觉接受人大监督,创新审计方式方法,着力发挥审计“治已病、防未病”作用,强力督促审计发现问题整改,形成监督合力,看好政府的钱袋子,依法履行好监督职能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统