当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局党组理论学习中心组进行集体学习

发布时间:2022-07-29 15:58 浏览次数:

7月29日上午,市审计局党组召开理论学习中心组会议。局党组书记、局长王炳绪主持会议并讲话。

会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和《总体国家安全观学习纲要》,传达了习近平总书记6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神,3名领导班子成员围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行了交流研讨。

王炳绪指出,全局审计干部要将治国理政四卷的内容作为理论学习和读书讲书活动的重点,坚持读原著学原文悟原理知原义,做到真学、真懂、真信、真用,不断激发奋进力量,主动担当作为忠诚履职尽责,充分发挥审计监督的建设性作用。

王炳绪强调,要把审计工作融入全市创新发展大局,持续关注高新技术企业、科技创新企业、孵化基地等,充分发挥审计建设性作用;同时,要深入开展研究型审计,围绕四大优势产业集群发展等,揭示存在的问题和体制机制障碍,提出建设性的意见建议,激发各类市场主体创新激情和活力,助力创新驱动发展。

王炳绪要求,要紧紧围绕年度目标任务,理清工作思路,突出审计重点,拼搏三季度,攻坚下半年,在审深审透上下功夫,敢于较真碰硬,提升审计工作质量。要针对省厅审计执法和审计质量检查组反馈的问题,标本兼治、举一反三,以全市“质量提升年”活动为抓手,切实把整改成果转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际效能。要切实扛起审计监督使命担当,集中精力种好“责任田”、干好“分内事”,努力开创全市审计工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

局党组成员、副县级领导干部参加会议,机关党委专职副书记列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统