当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

金台区审计局:审计助推清理拖欠中小企业账款工作

发布时间:2022-08-19 14:11 浏览次数:

清理拖欠中小企业账款,是党中央、国务院重要决策部署,也是支持中小企业发展的重要举措。清理拖欠中小企业账款审计调查为解决拖欠中小企业账款问题提供有力保障,对提振中小企业信心、促进中小企业持续健康发展具有重大意义。2022年7月以来,金台区审计局组织实施了全区2022年清理拖欠中小企业账款专项审计调查。

一是精确筛选,确定抽查单位。在区清欠办2022年5、6月两次全区摸排的基础上进行科学研判,向全区15家单位发出排查通知书,进行数据采集和统计,明确有无分歧欠款、清偿金额、待清偿金额等重要信息。

二是督促相关单位重视清欠工作,深入开展摸排工作。审计组针对未及时向区清欠办报送拖欠资料的单位及零申报单位实施进一步核查,避免漏报瞒报,确保摸清拖欠底数,提高数据的准确性。

三是部门联动,督促清理。审计组加强与区工信局清欠办、财政局等相关部门的协调与沟通,掌握全区清欠工作进展及偿债措施,关注保障中小企业款项支付落实情况。为完成全区清理拖欠工作任务发挥起到积极作用。