当前位置:
首页
>政策法规>法制宣传

眉县审计局多举措扎实开展保密工作

发布时间:2022-08-19 14:12 浏览次数:

为进一步强化机关全体干部保密意识,眉县审计局多措并举,扎实开展保密工作,使保密工作再上新台阶。

一是加强组织领导,落实保密责任。成立由局主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员的保密工作领导小组,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任落实到股室的责任管理机制,做到保密工作与业务工作同部署、同落实、同考核,切实把保密责任落到实处。

二是加强保密教育,提高思想认识。结合审计工作实际,通过专题学习、观看保密警示片、签订保密承诺书、下载《保密观》APP、知识测试等方式,提高全体审计人员的保密意识,筑牢保密思想防线。

三是强化防范措施,严格文件管理。将保密工作贯穿于审计工作全过程、各方面,建立健全《眉县审计局保密工作制度》,明确文书档案的收发、登记、传递、归档、销毁程序,确保局保密工作行有规章、做有依据、查有准则。