当前位置:
首页
>审计动态>审计知识

工作交流:市审计局召开2022年全市优秀审计项目和优秀审计综合报告评审会议

发布时间:2022-08-26 14:40 浏览次数:

为了进一步推动审计法和国家审计准则的贯彻执行,提升审计工作规范化水平,发挥优秀审计项目示范引领作用,激发审计人员争先创优和精品项目的意识,8月25日,宝鸡市审计局组织开展了2022年全市优秀审计项目和审计专项综合报告评审会议。

本次评审工作依据审计署、省审计厅相关文件,抽调市县两级审理专家和业务骨干共29人,分为5个评审组,对市县两级审计机关推荐的31个审计项目和21份审计综合报告,采取集中时间、统一地点、分组评审的方式,对报送的优秀审计项目按评分模块逐项进行考核打分,市局审理稽核科最后汇总项目和报告的最终分值并作出排名。

市审计局党组成员、副局长李虎勤在评审动员会上要求,按照“严谨细致、公平公正”的原则,把真正优秀的项目和报告评选出来,确保下一步我市选送省审计厅的项目真正是全市的优中之优,强中之强。一是思想上要高度重视,要充分认识到评审工作重要性,要有强烈责任感,务必集中精力,全力以赴搞好本次评审工作。二是标准上要统一把握,要以项目发现的问题和成效为依据,客观地作出判断,做到不漏评、不高评、不低评。三是评审中要严谨细致,找出各审计项目的成绩、亮点以及存在的不足,说明加分和扣分的事项和理由,充分体现评审工作公平公正原则。

评审会上,各评审人员进行现场交流互动,总结参评项目亮点,指出存在的共性问题,提出下一步改进的建议。