当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市委统战部围绕预算执行情况和财务收支展开2022内审工作

发布时间:2022-09-16 16:51 浏览次数:

近日,中共宝鸡市委统战部对2022年内部审计计划做出了安排,全年内审工作以预算执行情况和财务收支为主要内容,明确了完成时限,成立了由部班子成员任组长,办公室主任任副组长,相关科室负责人为组员的内部审计工作小组,锚定了内部审计工作重点。

内部审计工作重点围绕以下三个方面展开:一是检查审计财务制度落实情况。关注预算编制、执行的规范性和效益型,以财务收支审计为基础,重点审计会计核算、报销支出审批、合同签订的规范性及现金管理情况等方面,关注重点支出情况,内部管理与控制及资产管理情况,审查财务收支合法性情况。二是关注专项资金审计调查。认真开展专项审计,把三公经费、培训费支出情况等作为审计重点。如中央八项规定执行情况、重大经济决策和内控制度执行情况,三公经费落实情况,专项项目经费执行情况。三是资产管理使用情况。查看固定资产实物台账、明细账,检查是否及时更新固定资产台账、登记固定资产卡片,固定资产管理实物台账及账务相关资料,对固定资产增加、减少、维护、盘点等方面的内容进行梳理分析。