当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

凤县审计局召开医保基金和“三医联动”改革专项审计调查进点会

发布时间:2022-09-16 15:52 浏览次数:

9月14日上午,凤县审计局组织县医保、卫健、财政、民政、残联、乡村振兴、县医院、县中医院等部门单位召开了凤县医保基金和“三医联动”改革专项审计调查进点会。

会上,审计组宣布了《审计通知书》、学习了《凤县医保基金和“三医联动”改革专项审计调查实施方案》和审计廉政纪律。县医保局、县医保经办中心就“三医联动”改革和医保基金管理使用情况进行了汇报。

审计组组长魏国琦强调,一要高度重视,积极配合。医保基金和“三医联动”改革专项审计调查是中、省、市审计机关安排一项重要审计内容,各相关单位要高度重视,积极准备并按时提供相关资料和电子数据,配合好此次审计工作。

二要熟悉政策,严格审计。此次审计点多、面广,政策复杂,审计组成员要积极学习医保、医疗、医药等各类政策法规,做到依法审计、严格审计。三要相互监督,廉洁审计。审计组和被审计单位既要相互配合,又要相互监督,严格遵守审计“八不准”、“四严禁”工作纪律,做到廉洁审计。