当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

凤县审计局“三结合”推动作风建设专项行动,促进工作落实落细

发布时间:2022-09-16 15:50 浏览次数:

9月9日上午,凤县审计局召开作风建设专项行动安排部署动员会,学习传达了全县作风建设专项行动推进会会议精神和主要领导讲话内容及《关于推进清廉凤县建设的实施意见》《关于强化激励约束推动作风建设的实施细则》《关于开展作风建设专项行动的工作方案》等文件,结合工作实际“三结合”安排部署推动全局作风建设专项行动,促进工作落实落细。

一是将作风建设专项行动与审计工作相结合,在审计工作上积极坚持“十个坚持、十个反对”开展“十个有没有”“躺平式干部”排查工作,围绕“十项重点任务”、“四个专项治理”,聚焦“凤凰计划”、“五个倍增”目标,找准审计工作的着力点和发力点,积极推进涉水领域专项审计、地方政府专项债券审计、凤县茂丰江南小区保交房专项审计、医保基金和“三医联动”改革专项审计调查工作,同时积极配合协调好市审计局对凤县2021年财政收支情况的审计工作。

二是将作风建设专项行动与疫情防控工作相结合,圆满完成疫情防控专项审计工作,严格落实县城网格化管理包抓小区责任,真抓实干,积极主动作为,筹集资金为包抓的凤县新民街宇峰家园小区安装电子门禁系统大门一个,捐赠显示器、协调监控主机,通过小区(自治)业主委员会发动小区群众筹集少量资金购买6个监控摄像头,建立健全了覆盖全小区无死角的监控网络,既防止了疫情期间外来人员随意进出小区,又保障了小区人身财产安全。

三是将作风建设专项行动与乡村振兴和“社区双报到”工作相结合,聚焦群众“急难愁盼”问题,积极协调争取资金50多万元,帮助包抓的河口镇黄牛咀村建立林麝养殖基地二期项目,发展壮大村集体经济,又积极开展消费扶贫等工作,帮助脱贫群众解决蜂蜜销售难等问题,“中秋节”前积极开展节前慰问走访、捐资助学等活动。同时,积极落实党员干部“社区双报到”工作要求,积极开展疫情防控志愿、小区值守,环境卫生整治等工作,以实际行动深入开展作风建设专项行动。