当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市水投发展(集团)有限公司三大举措 谋篇布局2022年度内部审计工作

发布时间:2022-09-02 15:17 浏览次数:

为推动企业在新常态下持续平稳健康发展,宝鸡市水投发展(集团)明确2022年内部审计工作的三大任务,及时成立内部审计工作领导小组,切实发挥内部审计有效堵塞管理漏洞、控制防范风险、促进企业科学发展的重要作用。

一是对一个分公司负责人进行任期经济责任审计。以强化干部管理监督,促进干部履职尽责、担当作为廉洁用权、干净干事为目标,按照《党政主要干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的要求,由公司内审机构对岐山县分公司负责人进行任期经济责任审计,审计结果以报告形式上报内部审计领导小组,内审领导小组审核后上报市审计局。

二是开展生产及销售情况专项审计调查工作。由财务部、经营部牵头,对各分公司毛料采购量、砂石生产及销售量情况进行全面核查。深入各分公司生产销售各个环节,了解生产、计量、结算等程序,走访相关人员及客户,寻找薄弱环节,财务计量部门主要从收款、发货环节检查,经营部主要从毛料采购、砂石料生产、堆放环节着手,各分公司生产销售人员首先介绍各自的流程,审计人员检查流程的合理性,必要时进行实质性测试,找出可能出现问题的环节。

三是扎实做好内部审计调查统计工作。按照《内部审计统计调查制度》,制定专人负责内部审计调查统计工作,全面、准确、完整掌握内审机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况,实事求是、真实完整地将内审统计调查情况及时上报市审计局。