当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

宝鸡市国商资本运营管理有限公司认真谋划2022年度内部审计工作

发布时间:2022-09-02 15:18 浏览次数:

近日,宝鸡市国商资本运营管理有限公司对2022年度内部审计工作进行了明确。

一是完善审计内控制度,促进国商公司内控管理健全与完善,做到审计工作有据可依。

二是以经营审计为中心,外部审计和内部审计相结合,找出内控管理中存在的问题。根据内部审计制度要求,建材总公司、化工轻工总公司、纺织品总公司、木材总公司需委托外部审计机构,对2021年度财务状况进行审计,出具审计报告,提交国商公司,通过外部审计机构审计,寻找出内控管理中存在的问题,敦促纠正问题、落实经营管理措施。同时开展内部专项审计,对各分公司固定资产、无形资产进行专项调查。全面摸清资产质量状况和不良资产,重点关注资产质量、资产结构、资产处置等方面的问题。

三是扎实做好内部审计调查统计工作。各分公司指定专人负责,按照实事求是、真实完整、按时报送的原则,做好每年两次的内部审计调查统计工作。