当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

眉县审计局传达学习全市秦岭生态环境保护会会议精神

发布时间:2022-09-02 15:10 浏览次数:

8月26日,眉县审计局召开专题会议,传达学习全市秦岭生态环境保护会议精神。

会议指出,秦岭是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现“两个一百年”奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义,是每名审计干部义不容辞的责任。

会议要求,全体审计机关要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要论述,严格执行秦岭生态环境保护《条例》,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足岗位实际,在审计过程中要坚决扛起责任,以高度的政治责任感和使命感做好自然资源资产离任(任中)审计,把“两个维护”落实到具体的审计工作中,为全县生态环境文明建设贡献审计力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。