当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

太白县审计局、招商局联合组织开展健康知识专题讲座

发布时间:2022-09-02 15:06 浏览次数:

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,进一步提高干部职工的健康意识,切实增强干部职工的保健常识,倡导科学文明健康的生活方式和行为,8月31日上午,太白县审计局、招商局在县审计局会议室组织开展健康知识专题讲座,两个单位共20余名干部职工接受了培训。

安全健康教育网陕西站宣教科主任丁银涛老师从健康教育培训的目的、心脑血管疾病及常见职业病的成因及预防、突发意外事故自救与互救等方面进行了详细的讲解。丁银涛老师介绍了全民健康生活方式行动,讲解了常见职业病的预防与改善,讲解了肥胖、高血压、高血糖、高血脂等慢性病对身体的危害及缺血性预适应训练的临床应用与好处,强调清淡饮食对健康的重要性,引导听众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式。随后结合具体案例对突发意外事故的急救做了详细讲解,现场指导心肺复苏、人工呼吸、海姆立克法等具体操作规范及注意事项,一一解答了与会人员的健康咨询。

会后,参加讲座人员纷纷表示,今后将把科学的健康生活方式理念融入到日常工作与生活中,积极开展健康宣传,普及卫生防病知识,从而带动身边更多的人了解并养成健康生活及运动习惯,促进广大人民群众进一步提高保健水平、生命质量和身体素质,改善个人健康状态,培育文明健康新风。