当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

大疫当前 审计在行动

发布时间:2022-09-23 14:33 浏览次数:

在中秋佳节来临之际,疫情突然反复,让陈仓按下了“暂停键”,审计干部闻令而动,服从组织安排,积极开展疫情防控工作,为人民群众的生命健康安全筑起一道牢固的屏障。

9月9日晚,区审计局住在区外的7名干部接到返岗通知后,迅速返回单位坚守岗位,局党组连夜安排疫情防控工作,确保疫情防控工作有序进行。从9月10日凌晨开始,小区进行静态管理,全体审计干部根据局党组安排,全天24小时驻守在管辖FG43号楼和审计局家属楼小区,全天候开展疫情防控工作,积极开展“敲门行动”,逐户摸排登记住户信息,进一步完善台账管理制度,确保对小区人员的基本情况全面掌握,坚持每日督促居民做核酸检测,确保不漏一户不漏一人。同时,全体机关干部下沉社区,开展“一扫一测三查验”疫情防控工作,严格小区进出管理,全力保障居民日常物资供应,主动为小区居民购买蔬菜、天然气、药品等生活用品,保障了小区居民日常生活正常运转。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。局领导班子成员对疫情防控工作亲自部署、带头下沉、时刻督促;全体党员干部在疫情中坚守初心,在防控中担当使命,为打赢疫情防控攻坚战贡献了审计力量。