当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

隔离点上的“孤勇者”

发布时间:2022-09-23 14:35 浏览次数:

在抗击疫情的战斗中,有这样一群战士,他们身处一线,在最危险的地方默默付出;他们不是医务工作者,却更像是一群特殊的“服务员”;他们的工作并没有多么的轰轰烈烈,却同样为抗击疫情做着重要的贡献。

9月6日晚上八点十分,千阳县审计局干部张一航同志刚加完班回到家,突然电话铃声响起,是县疫情防控指挥部通知他前往隔离点工作的电话,考虑到他有隔离点工作的经验,对隔离点抗疫工作有一定的了解。张一航没有丝毫含糊,立刻答应。立即将自己手里的工作交接给其它同事,收拾好东西进驻安馨家园隔离点。

来到隔离点后,承担的是每天的消杀和送餐任务。在9月份这个暑气未消的时段,他每天穿着厚厚的防护服长时间在几层楼的楼道里来回穿梭,在每个房间停留送餐、消杀,消耗着大量的体力,面部带着口罩面屏,憋的喘气困难,身上额头上满是汗珠攀爬在楼道里上下来回,汗水湿透了衣衫,迷糊了眼睛,酸麻了两臂。每次完成任务,脱下防护服,衣服都被汗水浸透,面罩压出勒痕。其他同事问他累吗,他总是摇摇头说,他的快乐就是将餐食送达,让留观人员吃到健康又营养的饭菜,看到留观人员安心的笑脸,就是他能做的最快乐的事情。