当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

陈仓区审计局以作风建设促进审计监督工作质效

发布时间:2022-09-28 16:27 浏览次数:

9月19日上午,陈仓区审计局召开机关党员干部作风建设专项行动工作部署推进会。针对当前作风建设专项行动目标任务和作风整治工作的重点任务,结合当前重点工作,进一步夯实责任,细化任务,全面履行管党治党政治责任。

会议对标作风建设专项行动“十个坚持、十个反对”要求,按照作风建设专项行动工作方案的安排,将局机关效能问题、重点民生领域问题专项审计等作为当前整治工作的重点来抓,结合当前的疫情防控等重点工作,要求全体机关党员干部对照“五个聚焦”的自查清单深入剖析问题,结合业务工作做到扎实整改,巩固和拓展作风建设专项行动的成效。

会议强调,一是要进一步加强对审计法律法规的宣传,充分利用各种舆论工具全方位地宣传审计工作职能职责,切实提高部门、单位、企业等依法接受审计监督的意识。做到全面知晓审计,支持审计,扩大审计的影响面,建立适应和促进审计事业发展的内外部环境。二是要严格执行审计法律法规,按照审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,狠刹“四风”,力戒形式主义、官僚主义。