当前位置:
首页
>专题栏目>精神文明

陈仓区审计局组织干部下沉帮扶村开展“六问”走访活动

发布时间:2022-09-28 16:25 浏览次数:

9月25日,陈仓区审计局组织全体机关干部,放弃休假,下沉帮扶村香泉镇前锋村,扎实开展“六问”走访活动。

在前锋村,下沉干部与前锋村“三委会”干部一起商讨承担重点镇环境卫生综合整治项目、改厕项目完成情况,共同分析项目建设中存在问题,并提出了建设性意见和建议。查看了扶贫项目资产管理、“一约四会”制度落实情况。

随后,下沉领导带队分组到帮扶户开展“问收入支出、问产业就业、问住房安全、问饮水安全、问教育保障、问医疗保障”情况,详细询问了群众“三秋”和生活保障情况。下沉干部详细记录群众意见、了解群众需求,认真排查并记录群众生产生活中存在的问题,帮助群众做好防汛和秋播、秋季花椒管理等工作的同时,动员群众克服疫情影响,主动外出务工,千方百计增加收入,切切实实地巩固好脱贫攻坚成果的各项措施落到实处。