当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

金台区审计局“提站位 提质量 提素质”推进机关作风建设

发布时间:2022-09-28 16:18 浏览次数:

9月26日,金台区审计局召开专题会议安排部署机关作风建设工作。传达学习市、区关于开展作风建设专项行动的文件精神,研究通过《金台区审计局强化激励约束推动作风建设的实施办法》、《金台区审计局开展作风建设专项行动工作方案》,并对机关开展作风建设工作提出具体要求。

会议指出,此次作风建设专项行动是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述的重要实践,是贯彻落实省市区有关作风建设会议精神的具体举措。全体党员干部要高度重视,严格对标对表,认真自查自纠,分类整改落实,确保作风建设专项行动取得实效。

会议强调,要从以下三个方面开展好作风建设专项行动。一是扎实学习“提站位”。准确把握审计机关首先是政治机关的定位,在政治学习上再加力。通过认真扎实系统的政策理论、法律法规学习,牢记“为民而审、为国而计”的初心使命,始终心怀“国之大者”,读懂悟透“顶层设计”,把准审计方向。二是争先创优“提质量”。围绕推动审计工作高质量发展,在审计质量上再加力。对照“十坚持十反对”、“十个方面作风问题”“十个方面比拼争先”进行深刻反思,下茬整改审计干部队伍中不同程度存在的思想不纯、作风不实、干劲不足、能力不强、律己不严、协作不够等问题。比照中省市优秀审计项目打分办法,完善审计流程管理、把准审计问题定性、加强审计细节规范,不断提高履职能力,千方百计提升审计质量,拿出“努力到无能为力、拼搏到问心无愧”的昂扬斗志,跑出加速度、干出新业绩。三是刀刃向内“提素质”。加强党风廉政建设和反腐败工作,在廉洁从审上再加力。把坚持全面从严治党贯穿于审计全过程、各方面,严格落实内控管理,分管领导对分管股室负责、各股室对各自成员负责、各审计组主审对组内成员负责,督促审计人员时刻保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,做到秉公用权、谨慎用权、干净用权,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的审计铁军。