当前位置:
首页
>专题栏目>机关党建

认真学习《习近平谈治国理政》第四卷 用科学理论武装头脑

发布时间:2022-09-28 16:07 浏览次数:

近日,经济责任审计二科按照局党组安排,采用四种方法,从学习《习近平谈治国理政》第四卷中感悟思想力量、真理力量和实践力量,进一步坚定理想信念、汲取前进智慧,使之转化为提升审计项目质量的不竭动能。

抓住重点学。把《习近平谈治国理政》第四卷作为近期学习重点,结合审计工作特点突出学习重点,坚持读原文、悟原理、见事理,每学一个章节要有讨论、有发言,深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷理论精髓和精神实质,用科学理论武装头脑、指导审计工作实践。

利用点滴时间学。科学安排时间,充分利用支部组织学习时,审计工作间隙等时机组织集中学习,每周不少于2次。外出审计时在审计项目所在地就地开展学习。要求大家自学的同时撰写心得体会,不断提升学习质量和效果。

科室人员相互学。适时组织所属人员开展学习讨论,引导大家多角度思考、更精准掌握主旨要义,推动学习往实里走、往心里去。

结合实际学。注重把学习《习近平谈治国理政》第四卷同学习习近平总书记关于审计工作的重要指示相结合,做到一体学习、一体感悟,用学到的科学理论解决审计工作中遇到的实际问题,做到边学习领悟,边落实提高,用工作实绩反映学习成效。