当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

纪检监察监督、巡察监督与审计监督贯通协同工作调研座谈会在市审计局召开

发布时间:2022-09-07 14:44 浏览次数:

9月6日,市纪委副书记、市监委副主任沙红梅带领市纪委监委机关课题调研组,到市审计局开展纪检监察监督、巡察监督与审计监督贯通协同工作调研并召开座谈会。市审计局部分班子成员,市纪委监委驻市审计局纪检监察组及局机关相关科室负责同志参加了座谈会。

市审计局党组书记、局长王炳绪主持座谈会,并介绍了审计机关贯彻落实中省关于加强纪检监察监督、巡察监督与审计监督贯通协同的工作进展,总结推进“三类监督”的主要作法和近年来审计发现问题移送处理情况,交流建立完善工作机制、创新监督方式方法、实现监督合力的具体建议。与会人员围绕调研主题进行了深入充分探讨,并提出了许多建设性意见。

沙红梅对近年来全市审计机关贯彻落实中省市重大决策部署,推进审计工作全覆盖,提高问题线索移送精准性,首创开展审计与巡察同步实施、成果共享,以及选派骨干力量参加巡察发挥审计专业优势等给予了充分肯定,指出审计机关在推进“三类监督”系统集成、高质高效方面的积极探索和实践,将对完善贯通协同工作机制,促进取得治理成效发挥重要作用。

王炳绪表示,市审计局将继续全力支持市纪委监委工作,坚持同向发力、同频共振,推进统筹衔接、优势互补,抓好主责主业,强化沟通会商、信息共享和干部培训,促进“三类监督”贯通协同高效在审计机关落地落细、取得实效。