当前位置:
首页
>审计动态>内部审计

市妇联拟订2022年内部审计三大计划

发布时间:2022-09-09 10:14 浏览次数:

近日,市妇联拟定了2022年内部审计三大计划。

一是对单位预算执行及财政收支情况进行审计自查。审查非税收入入库是否及时,有无滞留应上缴财政收入的现象;审查支出预算的编制是否科学、完整,是否存在无预算支出的现象;审查支出是否合规,有无超标准发放奖金、补贴以及单位支付应由个人承担费用的现象;审查“三公”经费支出预算执行情况,是否执行厉行节约相关规定。

二是对资产管理情况进行审计自查。是否建立了相关管理制度,有关账册、资料是否完整,登记是否及时,账实是否相符;资产购置是否执行有关政府采购程序,是否按预算采购。

三是对省级妇女儿童发展专项资金使用管理情况进行审计自查。督导检查专项资金项目的实施和资金使用情况,是否按照规定用途使用资金,是否存在挤占、挪用和调剂使用专项资金的行为,落实事前、事中、事后的监督管理,确保项目顺利实施,绩效目标如期完成。