当前位置:
首页
>审计动态>审计新闻

市审计局召开党组中心组学习会议

发布时间:2023-11-02 16:30 浏览次数:

10月27日,市审计局召开党组理论学习中心组会议,传达学习习近平在二十届中共中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话精神、习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、主题教育应知应会、新修订《陕西省安全生产条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,局党组成员进行了研讨交流。

会议指出,要持续加强学习,把学习作为提高能力的重要手段,作为解决问题的重要方法,作为提高修养的重要载体,集中精力学、全面系统学,真正领会上级会议精神和各级领导讲话精神。坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,善借他山之石,在整体把握、融会贯通上下功夫,以学习指导实践、推动实践。

会议要求,要创新方式方法。科学的方法可以提高学习效率和效果,要结合新修订的干部教育培训条例,进一步丰富培训形式和载体,多采取“请进来”“走出去”方式,把专家请进来,下基层去调研,把学习成效转化为高质量开展工作的动力。要统筹好各类学习资源和平台,落实好全年培训计划,合理安排学习进度,保证全年学习任务顺利完成。

会议强调,要抓实主题教育各项工作。认真贯彻习近平总书记“务必在深入、扎实上下功夫”的重要指示,坚持严的基调,把高标准、严要求一贯到底。要深刻检视问题,开展调研研究,把情况摸清、把问题弄准、把对策提实。要走好群众路线,认真落实“四下基层”要求,深入包抓社区和村,倾听群众意见,解决好群众急难愁盼问题,不断让群众感受到主题教育带来的新变化。要在服务中心大局、推动高质量发展上下功夫,扎实开展“三个年”和民生领域专项审计,确保主题教育在审计机关落细落实。

局党组成员、副县级领导干部,局属单位负责人参加会议。