当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

眉县2022年度财政预算执行审计暨2023年经济责任审计集中进点会顺利召开

发布时间:2023-03-17 14:49 浏览次数:

眉县2022年度财政预算执行审计暨2023年经济责任审计集中进点会于3月10日召开。县财政局、农业农村局、金渠镇等11个镇(街)、部门(单位)负责人及财务人员,县审计局全体干部参加了会议,邀请县纪委常务副书记魏复平、县委组织部常务副部长赵真、县纪委监委派驻纪检监察组组长李永刚出席了会议。会议由眉县审计局党组书记、局长赵宏主持。

会上,审计组宣读了审计通知书、审计工作纪律,分别解读了预算执行和经济责任审计工作方案,明确了审计目标、对象范围、重点内容、责任分工和工作要求;县农业农村局、金渠镇代表被审计单位做了表态发言;县纪委常务副书记魏复平、县委组织部常务副部长赵真分别就做好今年审计工作,作了强调并提出了要求。

县审计局党组书记、局长赵宏就贯彻落实好会议精神强调了三点意见:一是被审计单位要统一思想,提高站位,从讲政治、讲大局的高度正确理解和认识审计监督,积极支持配合审计工作。二是审计组要坚持依法审计,严守审计工作纪律,准确把握审计方向;要坚持问题导向,严把审计关键环节,严谨细致,审深审透。三是要压实整改责任,坚持边审边改、立行立改、真改实改,深化纪审巡联动监督,将“高质量发展审计保障年”活动推向纵深。