设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
推荐信息
·2019年第04号审计结果公告12/03
·2019年第03号审计结果公告12/03
·2019年第02号审计结果公告12/03
·渭滨区审计局扎实做好财政审整改工作11/28
·宝鸡市审计局2019年政务公开工作要03/15
·对市十五届人大四次会议第95号建议的07/19
·对市十五届人大四次会议第94号建议的07/19
·市审计局2018决算公开10/09
·发挥审计监督,助力专项整治11/04
·宝鸡市审计局党组“不忘初心、牢记使命10/21
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
市农业农村局积极落实审计整改
来源:经责一 点击数:2140次 更新时间:2019-02-20 15:36:06

 

近日,市农业农村局针对审计查出的问题,积极落实整改,取得良好成效。

2018年,市审计局对原市农业局局长任期经济责任和2017年预算执行情况开展了审计,发现局机关及部分下属单位存在预算管理和专项资金使用不规范等问题。该局对审计反馈的问题高度重视,多次召开会议研究整改措施,制定完善了相关管理制度,并责成所属单位积极整改。

一是认真研究,制定整改方案,逐一落实整改责任。原市农业局召开两次局务会进行审计整改专题研究,成立了以局长为组长的审计整改小组,出台了《审计反馈相关问题的整改方案》,并建立问题台账,落实整改责任人和整改时限,做到不缺项、不漏项,确保问题逐一落实。

二是对标问题,建立长效机制,积极稳妥进行整改。原市农业局针对车辆运行费、公务接待费等超预算支出等问题,进一步贯彻落实中央八项规定精神,先后出台了《预算管理制度》、《机关财务管理制度》、《局机关车辆管理制度》、《关于进一步加强“三公”经费及一般公务支出管理的通知》、《关于进一步明确公务接待有关事项的通知》等多项制度,加强预算管理,规范“三公”经费支出,促进预算支出的规范化、公开化、透明化,确保审计整改取得实效。

三是以审促改,分析具体原因,持续做好监督检查。原市农业局在加强自身整改工作的同时,积极督促审计涉及的部分下属单位,针对问题认真查找原因,立查立改,局纪检组对存在问题较为严重的下属单位的三名领导进行了追责。相关责任单位积极认领问题,加强整改。种子管理站对公务用车、会议费用等方面存在的问题,分别出台了《预算管理制度》、《财务管理制度》、《公务用车管理办法》、《加油卡管理办法》、《会议经费管理办法》、《培训管理办法》等多项制度,并收回违规发放的奖金。市农业技术服务推广中心针对“三公”经费中存在问题,印发了《关于加强资金安全管理规范报销相关事项的通知》,对招待费、培训费、劳务费、评审费等费用开支的报销程序和要求进行了规范。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:抓早动快 合力推进 确保专项巡视反馈问题整改到位 下一篇:宝鸡市审计局2018年度政府信息公开工作年度报告

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051