设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
推荐信息
·2019年第04号审计结果公告12/03
·2019年第03号审计结果公告12/03
·2019年第02号审计结果公告12/03
·渭滨区审计局扎实做好财政审整改工作11/28
·宝鸡市审计局2019年政务公开工作要03/15
·对市十五届人大四次会议第95号建议的07/19
·对市十五届人大四次会议第94号建议的07/19
·市审计局2018决算公开10/09
·发挥审计监督,助力专项整治11/04
·宝鸡市审计局党组“不忘初心、牢记使命10/21
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
抓早动快 合力推进 确保专项巡视反馈问题整改到位
来源:农业科 点击数:1699次 更新时间:2019-03-07 14:31:27

 

为全面贯彻落实省厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改部署工作会议精神,和市委《中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》分工要求,我局党组高度重视,抓早动快,统筹安排。

一是制定整改方案。参照省厅整改方案,根据市委整改方案统一要求和任务分工,结合我局牵头、参与、配合的8项整改工作任务。制定了切实可行、便于操作的《宝鸡市审计局关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,进一步明确总体要求、任务措施、保障措施等内容。方案报送市政府办审定通过,同步抄送配合我局开展工作的相关市级部门,并下发各县区审计局。

二是建立整改台账。对标中央专项巡视反馈的51627个问题类型,我局梳理排查2017年以来以扶贫审计为主反映的扶贫领域涉及的各类问题163个,制订问题清单、建立整改台账、明确责任措施、实行销号管理,分解至各县区指导督促整改工作。

三是加强组织领导。整改工作在局党组的统一领导下开展,成立专项巡视反馈问题整改工作领导小组,景东成同志任组长,段宝中副处长为副组长,办公室、农业资源环保审计科、法规科等相关科室负责人为成员。领导小组办公室设在农业资源环保审计科,办公室主任由段宝中同志兼任。局党组承担巡视反馈问题整改的主体责任,党组书记景东成同志为扶贫领域问题督促整改第一责任人,县区审计局党组书记分别为当地督促整改第一责任人,整改主体责任为具体问题涉及的县区人民政府。

四是会议专项部署。34日上午,农业科科长向局务会专题传达汇报了省厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改部署工作会议精神和我局贯彻落实工作措施及进展情况,提交会议研究讨论,安排部署。下午,市审计局召集12县区及相关科室主要负责人召开专项部署会议,传达学习省厅整改工作部署会议精神和市委整改方案,培训解读我局整改方案。市局党组书记、局长景东成同志做了动员讲话,进一步统一思想、提高认识,确保整改工作质效提升,合力推进。

 


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:渭滨区审计局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会 下一篇:市农业农村局积极落实审计整改

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051