设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
推荐信息
·2019年第04号审计结果公告12/03
·2019年第03号审计结果公告12/03
·2019年第02号审计结果公告12/03
·渭滨区审计局扎实做好财政审整改工作11/28
·宝鸡市审计局2019年政务公开工作要03/15
·对市十五届人大四次会议第95号建议的07/19
·对市十五届人大四次会议第94号建议的07/19
·市审计局2018决算公开10/09
·发挥审计监督,助力专项整治11/04
·宝鸡市审计局党组“不忘初心、牢记使命10/21
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
市农业农村局积极整改审计查出问题
来源:经责一科 点击数:1105次 更新时间:2019-06-05 15:38:14

 

530日,市经济责任审计局副局长李虎勤带领检查组,对市农业局局长经济责任审计整改情况进行了专项检查。

检查组通过现场查看、召开座谈会、翻阅相关资料等方式,全面检查了市农业农村局领导审计整改工作。审计结束后,农业农村局及时召开专题会议,针对审计发现的五大类16个问题逐条制定整改措施,并积极采纳审计建议,审计整改情况良好。特别是对审计提出的往来长期挂账问题,市农业农村局从局系统抽调了5名财务人员,成立清查小组,查阅了80多本凭证,通过走访咨询有关人员、利用天眼系统查询等多种方式,逐笔核查清了历史挂账的事实及成因,按照“坚守制度、尊重事实”的原则,清理了长达21年的26笔往来款项。

针对审计发现的突出问题,该局先后修订完善了机关财务、车辆、预算、公务接待等17项规章制度,出台了局党组贯彻落实中央八项规定实施细则、廉政建设六项措施,巩固整改成效。为了防止问题反弹,局党组制定出台了《宝鸡市农业农村局系统财务管理“十不准”》,对10个日常财务管理容易发生的问题,进一步进行了明确,不断强化财务管理,建立健全落实贯彻中央八项规定、驰而不息纠治“四风”的长效机制。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2019年全市审计项目计划 下一篇:陇县审计局积极推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051